SMA 10 Padang

The Smart Community
 
HomeHome  PortalPortal  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  Log in  

Share | 
 

 Microsoft Office harus waspada !!!

Go down 
AuthorMessage
Borry
Moderators
avatar

Male Number of posts : 52
Age : 26
Lokasi : Padang
Hobi : main musik, basket, baca buku humor, internetan, menulis artikel, menggambar, dll.
Registration date : 2008-03-23

PostSubject: Microsoft Office harus waspada !!!   Sat Apr 26, 2008 5:19 pm

[img][/img]


Setelah Microsoft bersaing dengan Lotus, dan Lotus pun akhirnya berhasil dikalahkannya, Microsoft harus bersaing lagi dengan lawan yang sudah yakin akan kemenangannya. PCWorld telah menyuarakan bahwa para pengembang yang masih berusaha merilis OpenOffice.org (OOO) 2.4 telah memberikan sedikit bocoran mengenai fitur-fitur utama dari versi 3.0 yang akan datang. Ini akan menjadi persaingan yang sangat berat dalam satu dekade terakhir.
Untuk menyaingi Microsoft Word, Aplikasi Writer di OOO 3.0 telah mengalami banyak perubahan. Salah satunya, dalam aplikasi ini, kita dapat menampilkan beberapa halaman sekaligus dan kita juga dapat menambahkan catatan di pinggiran halaman seperti Word.
Calc (spreadsheet) juga mengalami banyak perubahan untuk meningkatkan kemudahan cara pakai dan tampilan aplikasi tersebut. Pengumuman dari OOO menyatakan bahwa Calc 3.0 akan memiliki fitur linear optimization solver dengan tampilan baru yang lebih menarik dan jumlah kolom yang lebih banyak lagi.
Impress 3.0 yang akan menjadi saingan PowerPoint pun juga akan mendapat fitur baru dalam bentuk pembuatan tabel secara langsung dalam aplikasi presentasi tersebut. Lebihnya lagi, seluruh aplikasi OOO 3.0 akan dapat membuka dan mengubah dokumen berbasis XML yang dihasilkan Microsoft Office 2007 (docx, xlsx, pptx).
Sejauh ini, OOO yang disponsori Sun tetap merupakan pilihan kedua, hanya dipakai oleh para antusias open source atau mereka yang tidak bersedia membayar mahal untuk aplikasi seperti Office. (berbagai sumber)


Jd, menurut teman2, apakah lotus berhasil mengalahkan microsoft ???
Back to top Go down
View user profile http://www.borry01.wordpress.com
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: Microsoft Office harus waspada !!!   Sat Apr 26, 2008 8:16 pm

Open Office memang lebih powerfull menurut saya, tapi impress itu baru tau saya...

dimana bisa mendapatkannya??

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
Borry
Moderators
avatar

Male Number of posts : 52
Age : 26
Lokasi : Padang
Hobi : main musik, basket, baca buku humor, internetan, menulis artikel, menggambar, dll.
Registration date : 2008-03-23

PostSubject: Re: Microsoft Office harus waspada !!!   Mon Apr 28, 2008 4:44 pm

setau saya sih kita masih belum bisa mendapatkannya....

Sumbernya hanya ngasih tahu klo Lotus akan segera mengalahkan Microsoft...
Back to top Go down
View user profile http://www.borry01.wordpress.com
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: Microsoft Office harus waspada !!!   Tue Apr 29, 2008 8:19 am

kyak nya impossible...

sudah terlalu banyak orang terbiasa mempergunakan produk microsoft dan tidak mudah merubah kebiasaan itu...

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
Chiebiedit
Moderators
avatar

Male Number of posts : 194
Age : 29
Lokasi : padang
Hobi : Nulis,gambar,game
Registration date : 2008-03-27

PostSubject: Re: Microsoft Office harus waspada !!!   Tue Apr 29, 2008 4:07 pm

wow..kereen
Back to top Go down
View user profile http://www.bayusaja.wordpress.com
Belalang
Tukang Sapu
avatar

Male Number of posts : 116
Age : 28
Lokasi : TPU Tunggul Hitam
Hobi : Tidur..Tidur...dan Tidur.....
Registration date : 2008-03-18

PostSubject: Re: Microsoft Office harus waspada !!!   Thu May 01, 2008 10:13 am

luv_lamerz wrote:
kyak nya impossible...

sudah terlalu banyak orang terbiasa mempergunakan produk microsoft dan tidak mudah merubah kebiasaan itu...

tulē,, boro2 mau ganti produk,, pas vista baru kluar aja,, orang2 masi puyeng cara makenya...

uhuhuhuhu.. maklumlah.... Embarassed
Back to top Go down
View user profile http://unressjokerzz.blogspot.com
typezer0
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 13
Lokasi : Ditendang dari surga, skrg ngegembel di Bumi.....
Hobi : Flamming, Trolling, Junk, etc
Registration date : 2008-03-23

PostSubject: Re: Microsoft Office harus waspada !!!   Fri May 02, 2008 7:07 pm

Ada yg minta Open Office ya?

Nih sini, sedot sini :

Code:
http://www.mediafire.com/?sharekey=1b2dee367b5be9de4012e8015643d9c848233d4722b5e0d3


banyak progie lain juga disana, DL pake IDM 5.12 build 9. Klo versi sebelumnya stuck di 99%.


Trus masalah banyak org udah biasa make Windows, ga masalah. Malah lebih bagus.
Kita jadi lebih ngebut dan handal dari kebanyakan org. Hahahaah
Back to top Go down
View user profile
Fikr Al-'Arif
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 2
Hobi : Listen to haraqa true story; computer
Registration date : 2008-03-13

PostSubject: Re: Microsoft Office harus waspada !!!   Thu Jun 19, 2008 4:46 pm

Hidup OpenOffice!!!
Hidup open source!!!

openoffice.org
sf.net
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Microsoft Office harus waspada !!!   

Back to top Go down
 
Microsoft Office harus waspada !!!
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Microsoft Office 2010 RTM Build 14.0.4730.1007 Leaks in the Wild
» Paramaterization in Selenium using open office
» Binatang yang harus dihindari saat menyelam
» automatically run Selenium tests c# in Microsoft test manager
» Integrate office 2013 proplus x64 to windows 8.1 x64

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SMA 10 Padang :: Berita Terkini :: Technology-
Jump to: