SMA 10 Padang

The Smart Community
 
HomeHome  PortalPortal  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  Log in  

Share | 
 

 respon film ayat-ayat cinta

Go down 
AuthorMessage
cat89
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 12
Lokasi : Bandung
Hobi : membaca
Registration date : 2008-03-02

PostSubject: respon film ayat-ayat cinta   Sun Mar 02, 2008 7:40 am

setelah menunggu dengan waktu yang cukup lama, akhirnya film ayat-ayat cinta diputar juga. ada beberapa kelemahan dan kelebihan film ini, bagi yang udah baca novelnya mungkin ngerti dengan postingan ini

1. film ini terkesan seperti pertunjukan wayang, lebih banya visualisasinya daripada dialog, serta banya deskripsi2 yang tidak diceritakan di film. bagi yang belum baca novelnya mungkin kebingungan mengikuti alur film ini.

2.karakter dan penokohan di film ini sedikit berbeda dengan novel. aisha di novel terkesan ayu, pintar, rendah hati. di film ini diperankan oleh rianti cartwright, banyak membentak, judes, dan terkesan sombong. fahri dan aisha pun sering ngomong dengan nada tinggi berdua. padahal di novel mereka berbicara lembut sopan dan seperti suami istri yang sakinah.

3. klimaks di film ini terkesan naik turun, di novel saya dapati konflik dan klimaks nya sewaktu si fahri di penjara dan di sidang. di sini sutradara juga menonjolkan kehidupan rumah tangga nya setelah si fahri nikah lagi dengan maria.

4. si fahri terlalu cepat menikah di film ini, dari 3 sesi film, fahri telah menikah di setengah sesi pertama, berarti di seper-enam durasi film fahri telah menikah. di novel fahri menikah di pertengahan cerita. jadi terkesan film ini banyak menghilangkan prolog2 bagus.

kelebihan
1. film ini disuguhi oleh musik2 yang enak di dengar dan dapat mempengaruhi emosi penonton di kala sedih.



ini pendapat pribadi saya, kalau anda punya pendapat lain, silahkan
Back to top Go down
View user profile http://www.catra.wordpress.com
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Tue Mar 04, 2008 2:40 pm

yang penting Aisha nya cuaaantikkkk... hehehe

blum baca novelnya sih... T.T

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
cat89
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 12
Lokasi : Bandung
Hobi : membaca
Registration date : 2008-03-02

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Thu Mar 06, 2008 8:55 am

namanya juga vj MTV, di film jomblo image nya negatif buat gw, makanya di AAC jd dah ga enak aja, coz gaya ngomongnya tetap judes ky di jomblo
Back to top Go down
View user profile http://www.catra.wordpress.com
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Thu Mar 06, 2008 1:38 pm

so, sebaiknya siapa ya yang cocok meranin Aisya??

Sandra Dewi mungkin?? hehehe

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
rhy_rie
Warga Smanten
Warga Smanten
avatar

Female Number of posts : 39
Age : 27
Hobi : menulis dan baca komik!
Registration date : 2008-03-06

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Sun Mar 09, 2008 8:31 pm

Nggak, yang cocok jadi aisyah tu saya! Laughing ha...ha...

Pi sumpe deh, filemnya melenceng banget... scratch
Back to top Go down
View user profile
theterrorofdeath
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 20
Age : 27
Lokasi : Padang
Hobi : game tentunya,,gw RPG mania,browsing di internet
Registration date : 2008-03-19

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Wed Mar 19, 2008 11:23 pm

gw setuju,,filmx melenceng dari novelnya...bagi yang udah pernah baca novelnya pasti kerasa deh,,,, Mad Mad Mad
Back to top Go down
View user profile
Azet_TypeZer0
The Pervert Moderator
avatar

Male Number of posts : 170
Lokasi : Hedgehogs Dillemma
Hobi : Nonton A-H, baca M
Registration date : 2008-03-20

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Thu Mar 20, 2008 9:26 pm

Wew banyak juga yg nonton nih film ya?

Gw blom nonton sih, takut ada nama Punjabi nyangkut di produsernya......


















Punjabi -------------> pencipta film2 tak bermutu, norak, dangkal, dan merusak moral.

_________________

Ayanami Rei & Sohryu Asuka Langrey


UU ITE HAS LEFT ME IN DESPAIR



DESPAIR PHASE COMPLETE, MOVING INTO SUICIDE PHASE
Back to top Go down
View user profile
zelfa
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Female Number of posts : 16
Age : 28
Hobi : nonton pelem, makan, lalok, delele...
Registration date : 2008-03-22

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Sat Mar 22, 2008 6:32 pm

that's rigt!!!
filmnya melenceng dari novelnya
n pokoknya gw kecewa liat filmnya
abis fachrinya gak cakep sih.... (that's what i think)
Back to top Go down
View user profile
Belalang
Tukang Sapu
avatar

Male Number of posts : 116
Age : 28
Lokasi : TPU Tunggul Hitam
Hobi : Tidur..Tidur...dan Tidur.....
Registration date : 2008-03-18

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Sat Mar 22, 2008 11:04 pm

iya!!!!!

yg jadi Aisahnya kurang pas itu,, keseharian udah keliatan seksi,, kok malah jadi cewenya fahri yg alim? (bukan maksud nuduh ga alim ne),, cuma kurang pas aja kalo orang nontonnya........


DAKU KECEWA!!!!!!!!!!
Back to top Go down
View user profile http://unressjokerzz.blogspot.com
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Sun Mar 23, 2008 10:14 am

Klo bisa disertakan dong E-Book Ayat-ayat cintanya.. Biar yang laen yang ga isa beli bisa baca juga... Wink

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
Azet_TypeZer0
The Pervert Moderator
avatar

Male Number of posts : 170
Lokasi : Hedgehogs Dillemma
Hobi : Nonton A-H, baca M
Registration date : 2008-03-20

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Sun Mar 23, 2008 10:42 am

Wakkaka, si ardot...

Lagu Rammstein, nontonnyo ayat2 cinta...



O iyo dakek rumah den, preman gadang tibo2 jadi alim, baok tasbih, sumbayang ka surau dang...

Perasaan den nyo sudah nonton ayat2 cinta komah....hehehe

_________________

Ayanami Rei & Sohryu Asuka Langrey


UU ITE HAS LEFT ME IN DESPAIR



DESPAIR PHASE COMPLETE, MOVING INTO SUICIDE PHASE
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Sun Mar 23, 2008 10:46 am

Ah.. itu mah biasa...

selera musik ble berbeda... hehehe

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
Chiebiedit
Moderators
avatar

Male Number of posts : 194
Age : 28
Lokasi : padang
Hobi : Nulis,gambar,game
Registration date : 2008-03-27

PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   Sun Mar 30, 2008 5:17 pm

@Dot : e-book nyo den ado dot..di rumah.File PDF.mau ??!

Yah,walopun filmnya buat sebagian orang kurang memuaskan,gue tetap tertarik dengan percakapan :

Maria : Aku suka sungai nil, bagiku sungai nil dan mesir berjodoh....

(apalah...)


Pokoknya gitu,sampe sekarang kalimat itu jadi guyonan bareng temen-temen...

NB : Antara cinta dan rasa ingin memiliki,beda...
Back to top Go down
View user profile http://www.bayusaja.wordpress.com
Sponsored content




PostSubject: Re: respon film ayat-ayat cinta   

Back to top Go down
 
respon film ayat-ayat cinta
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» BlueCoreStudios Has Released A Sonic The Hedgehog Live Action Film On Youtube!
» Hanna-Adapt or Die 2011-DVDRip
» Does anyone do photography as a hobby?
» Shia Labeouf To Star In Naruto Live Action Film!
» CIA Archives: Vietnam War - Battle of Ia Drang Valley (1965 Documentary Film)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SMA 10 Padang :: Hobi :: FILM-
Jump to: