SMA 10 Padang

The Smart Community
 
HomeHome  PortalPortal  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  Log in  

Share | 
 

 Tips Memanipulasi Folder

Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Tips Memanipulasi Folder   Sun Mar 16, 2008 4:28 pm

Teknik Manipulasi Folder

Author : luv_lamerz

Di sini saya akan mencoba memaparkan sedikit tentang teknik manipulasi folder
1. Membuat folder kelihatan seperti memiliki nama yang sama
2. mengunci folder tanpa software

Bagi pengguna komputer yang menjunjung tinggi privasi dan tidak ingin satu orang pun menyentuh folder pribadinya, baik itu yang isinya proyek2, tugas2, ataupun X mungkin artikel ini cukup berguna..

Caranya sangat mudah.. Intinya kita tinggal tambahkan ekstensi pada folder yang akan kita kunci dengan CLSID.

Pertama, tentukan folder yang akan diprotect, lalu tambahkan ekstensi CLSID, berikut daftar CLSID yang telah saya teliti....

{ECF03A32-103D-11d2-854D-006008059367}
ket : Ini CLSID punya "Compressed (zipped) Folder SendTo Target", keunggulannya ekstensi CLSID nya gak keliatan ^^
{888DCA60-FC0A-11CF-8F0F-00C04FD7D062}
Ket : FOlder, keunggulannya ekstensi CLSID nya gak keliatan ^^
(Note : dari sini kita udah bisa simpulkan, jika kita buat folder pertama misalnya namanya "New Folder" lalu dikasi ekstensi CLSID yang pertama, kemudian kita buat lagi folder baru dengan nama New FOlder lalu dikasi ekstensi CLSID yang kedua, nah... keliatan seperti ada 2 folder yang sama bukan??? ^^)
{b8cdcb65-b1bf-4b42-9428-1dfdb7ee92af}
Ket : Ini CLSID punya "Compressed (zipped) Folder, keunggulannya waktu diklik 2 kali yang keluar malah ==> Access Denied
kekurangannya ekstensi CLSID nya keliatan, so dengan sangat mudah user lain bisa menghilangkan ekstensi folder dan membuka privasi kita... T.T

{0CD7A5C0-9F37-11CE-AE65-08002B2E1262}
Ket : Ini CLSID punya "Cab Viewer", mungkin ini yang paling berkesan bagi saya, kenapa?? Karena ia membuat folder bisa dengan leluasa dibuka namun isi nya GAK ADA!!! Hahaha... lucu juga ya??? ekstensinya CLSIDnya juga gak ada... lumayan kan...


{63da6ec0-2e98-11cf-8d82-444553540000}
Ket : Ini CLSID punya "Ftp folder", meski ada ekstensinya CLSIDnya, folder ga isa dibuka dan muncul kotak dialog, coba aja ndiri....

{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}
Ket : Ini CLSID punya "Networking", jika folder ditambah ekstensi ini, folder tersebut akan mengarah ke local area network connection jika diexplore ataupun di open... ada ekstensinya... T.T


Klo kita perhatikan, kita sudah bisa membuat folder dengan nama yang sama, "New Folder" Sebanyak 3 buah... hehehe...

Untuk CLSID lainnya silahkan coba....
liat di regedit, banyak daftar nya ..

Daftar CLSID
HKEY_CURRENT_USER\RegSaved\1F760D8B349D73CBF4FDA1DF8DA4752B

Sebenarnya ada sih teknik untuk menghilangkan ekstensinya.. hehehe... tapi... ijo-ijo dulu dong... hehehe

Tapi.. ada tapinya ne... semuanya bakal dengan mudah ditaklukan dengan CMD.exe.... hahaha.. tinggal dir...
muncul tu semuanya.. tinggal rename folder, dan folder kembali seperti semula...

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
pendekar_ganteng
Tamu Smanten
Tamu Smanten


Male Number of posts : 1
Hobi : Programming
Registration date : 2008-03-16

PostSubject: Ngakalinnya....   Sun Mar 16, 2008 5:24 pm

Gampang.... Drag aja tu folder program yang bisa didownload dari website.... Ukurannya cuma 20 kb...

Kalo mau, silakan download di sini...

http://vcpp.kamshory.com/?page=download&project=safe_my_files

Selamat mencoba
Very Happy Smile
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: Tips Memanipulasi Folder   Mon Mar 17, 2008 7:48 am

hehehhe...
ada penyusup... wakakaka.. peace mas Roy...
Udah maen petak umpetnya, saya udah yakin mas roy uda tau siapa luv_lamerz, IP nya kan tinggal di shoutbox, tambah lagi sesudah posting sebagai luv_lamerz, saya posting lagi dengan nama ardall, dengan iP yang sama... T.T

tapi di thread ini kan udah dibilang "tanpa bantuan software"

lol!

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: Tips Memanipulasi Folder   Mon Mar 17, 2008 8:52 am

pendekar_ganteng wrote:
Gampang.... Drag aja tu folder program yang bisa didownload dari website.... Ukurannya cuma 20 kb...

Kalo mau, silakan download di sini...

http://vcpp.kamshory.com/?page=download&project=safe_my_files

Selamat mencoba
Very Happy Smile

wah.. ga isa tu progie nya mas....

ribet, pake acara connect internet dolo.... ^^

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: Tips Memanipulasi Folder   Fri Mar 28, 2008 8:11 pm

Oh iya... cara balikin ke semula gini...

Buka regedit, Start>Run>ketik regedit

trus cari ekstensi CLSID yang kita gunakan untuk memanipulasi folder...

biasanya ada di sini ni..

HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID

nah untuk mempermudah gunakan fasilitas search...

masukkan ekstensi CLSID yang kita gunakan sebagai 'kata2' yang akan kita cari...

setelah ketemu, perhatikan bagian sebelah kanan dari regedit, akan terlihat string
NeverShowExt

Nah.. hapus key tersebut, lalu buat key baru dengan tipe string key..

Klik kanan>new>string key

lalu ubah namanya menjadi...

AlwaysShowExt

Dah, sekarang refresh....

trus kembali ke folder yang mau di kembalikan seperti semula,,

rename file tersebut, lalu hilang kan ekstensi CLSID nya..

folder anda telah kembali seperti semula..

Isap dulu

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
typezer0
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 13
Lokasi : Ditendang dari surga, skrg ngegembel di Bumi.....
Hobi : Flamming, Trolling, Junk, etc
Registration date : 2008-03-23

PostSubject: Re: Tips Memanipulasi Folder   Fri May 02, 2008 7:34 pm

Perasaan klo kasus model itu (Ekstensi panjang, spy ga dikenali windows) tinggal rename aja lewat comand prompt juga beres...


Hahaha, mudah di dijebol dot..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tips Memanipulasi Folder   

Back to top Go down
 
Tips Memanipulasi Folder
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Tips Merawat Aquascape
» Paranoia when requesting votes, and tips for getting votes :)
» [Tips] Cookie chuy?n giao di?n mobile sang desktop
» Reset Windows Explorer Folder View Settings in Windows 7
» [SOLVED] Your WinReducer 10.0 Folder path uses spaces!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SMA 10 Padang :: Artikel :: Computer Related-
Jump to: