SMA 10 Padang

The Smart Community
 
HomeHome  PortalPortal  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  MemberlistMemberlist  Log in  

Share | 
 

 Maniak game RPG

Go down 
AuthorMessage
theterrorofdeath
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 20
Age : 27
Lokasi : Padang
Hobi : game tentunya,,gw RPG mania,browsing di internet
Registration date : 2008-03-19

PostSubject: Maniak game RPG   Wed Mar 19, 2008 10:31 pm

alooooo semua maniak RPG,,,,,,,
ada ga yang suka sama game .Hack//GU ?????
gw lg maen tu skarang yang vol.2!!asyik,,,,,, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Belalang
Tukang Sapu
avatar

Male Number of posts : 116
Age : 28
Lokasi : TPU Tunggul Hitam
Hobi : Tidur..Tidur...dan Tidur.....
Registration date : 2008-03-18

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Wed Mar 19, 2008 10:44 pm

Ehem....

Pernah tau n denger se game ini,, cuma lom pernah nyoba.. Soalnya gw mo nyari serial .Hack yg pertamanya.. Ga ngerti gw liat judulnya....Question

Kalo ga salah itu game buat PS 2 kan?

Kalo game RPG PS 2 yang nurut gw itu bagus,, kluarin square enix,, pasti bagus˛,, dari grafik ampe gameplay, juga soundnya juga ga ngecewain..

Ni Game RPG kesukaan gw :
1. Final Fantasy Series
2. Grandia 2 dan 3 ( yg paling bagus storynya yg 3)
3. Into The Abyss
4. Harvest Moon Series (walopun beberapa ada yang ngecewain)

keknya 4 itu aja de,, hehehehee.... (dah lama ga bli kaset,, huhhuhuu... Razz)

O iya,, 1 game lagi yang terkeren itu,, meskipun bukan RPG,, tapi tetep mantep,,

RESIDENT EVIL!!!!
OYE OYE!!!

lol!


Last edited by Belalang on Fri Mar 21, 2008 7:06 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://unressjokerzz.blogspot.com
theterrorofdeath
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 20
Age : 27
Lokasi : Padang
Hobi : game tentunya,,gw RPG mania,browsing di internet
Registration date : 2008-03-19

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Wed Mar 19, 2008 11:21 pm

ye bener,tu bwt PS2
mendingan lw cepat cari deh tu kaset,,gw aja udah pusing nyari2 yang vol 1,baru dapat.stoknya tinggal dikit!!

gw setuju ama lw,,Square Enix emg pembuat game RPG yang terhebat!!tapi tingkat kesulitannya tinggi daripada yang laen.FF misalnya!!!

gw seh udah maen RPG dari jaman PS 1!!ne h game2 yang pernah gw mainin:
1. Final Fantasy VII,VIII,X,X-2,XII
2. Tales Series(TO.LEGENDIA,TO.SYMPHONIA,TO.DESTINY)
3. Suikoden series(dari yang kedua sampe kelima)
4. Kingdom HEart 1 dan 2
5. Hack GU(br sampe vol 2)
6.The Arc of Nephitism
7.Wild Arm Series(2-5)
8.Ateiler Iris 2
9. Shadow Heart
10.Shin Megami Tensei
11.Alundra
12.Harvest Moon Series(semuanya udah,,gw plg suka dgn yang terbaru,walau gameplaynya agak lambat)


by the way,,,semua yang suka RPG silakan sebutin game2 yang pernah dimainin,,ntar kita bahas satu persatu,,key???

RPG is the BEST,,,always
lol!
Back to top Go down
View user profile
Belalang
Tukang Sapu
avatar

Male Number of posts : 116
Age : 28
Lokasi : TPU Tunggul Hitam
Hobi : Tidur..Tidur...dan Tidur.....
Registration date : 2008-03-18

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Thu Mar 20, 2008 10:21 am

O iya,, Kingdom Heart juga,, gw suka juga tu game...

Action RPG,, ada donal ama goofy sgala... huehuehue.... tapi yang paling asik itu KH 2,, lebih banyak charnya..

Kalo gw seh jujur,, kalo RPGnya ada unsur romantisnya,, gw demen tu.... huhuhuhuhu... Very Happy

Kayak Grandia 2 dan 3,, FF,, Tales Of Abyss,, apalagi Harvest Moon,, gw demen.... Razz

O iya,, denger˛ dari forum nyit nyit,, katanya Harvest Moon ada yang baru yak?? BUat PS 2 lagi.. Kalo ga salah judulnya Harvest Moon Innocent Life... tapi gw juga kurang tau bener to gaknya.... Hmm... LOm ngecek COSMIC,, GOBER,, ama VICTOR se... maklum lagi seret... Laughing

RPG IS THE BEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lol!


Last edited by Belalang on Fri Mar 21, 2008 7:04 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile http://unressjokerzz.blogspot.com
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Thu Mar 20, 2008 7:13 pm

Suikoden is the best..

thats all.. ^^

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
theterrorofdeath
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 20
Age : 27
Lokasi : Padang
Hobi : game tentunya,,gw RPG mania,browsing di internet
Registration date : 2008-03-19

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Thu Mar 20, 2008 7:53 pm

iya KH 2 lebih asik,,,gw menantikan KH 3,,,udah gw telusuri forum2,,tapi gw dapat bad

news,KH 3 menggunakan flatform PS 3,,,,sial banget,PS 3 kan mahal............

itulah yang bwat gw suka banget sama RPG,storinya apalagi yang melibatin romance,,tales of abyss lucu deh,kisah cinta antar luke dan tear yg ga diperjelas dlm ceritanya,,tapi yang plg gw suka tu kisah cinta antara Tidus dan Yuna di FFX!!so romantic!!!

Grandia tu buatan square enix ya???

iya,kemarin waktu gw beli kaset .Hack GU// vol 3,gw liat ada tu yang baru,,grafisnya ampir sama dengan harvest moon:save the homeland kalau ga salah!!!!!rencana gw mw beli tu kalau udah namatin hack!!!!

suikoden emg salah satu game yang unik,,,gw suka sama battle systemnya apalagi dengan tambahan subquest,,,seru deh ngumpulin anggota baru buat dijadiin sekutu kita!!!!bang,dah pernah maen suikoden tactics lum???
Back to top Go down
View user profile
Azet_TypeZer0
The Pervert Moderator
avatar

Male Number of posts : 170
Lokasi : Hedgehogs Dillemma
Hobi : Nonton A-H, baca M
Registration date : 2008-03-20

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Thu Mar 20, 2008 9:04 pm

Klo ga punya PS3 kan tinggal main di rentalan, ato ngarepin SBY berantas korupsi di Indonesia supaya harga2 jadi murah(subsidi bo'). Heheheh



Btw favorite of mine:

1. FF series --------> What else do you expect? Story, Graphic, Gameplay, Music is numero uno di dunia.

2. Kingdom Hearts series ------------> Nih game lumayan mantap, gameplaynya ga bosenin. Character FF reunian lage...

3. Disgaea series ----------> Best strategy game menurut saya.
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Fri Mar 21, 2008 1:56 pm

Quote :

suikoden tactics

Platform nya??? VBA???

asik ga??? yang asik di suikoden itu

1. BGM MUSIC nya!!!!!
2. System Kerajaan yang aduhai, ada koki, tukang masak, tukang kebun, patung kerajaan, pasukan, banyak deh..
3. Karakternya keren2.... klo ce yang paling cakep mungkin Nanami, atau si Leona

Btw, Tales Of Destiny itu asik ga maennya??? saya maennya di ePSXe hehehe, maklum gak ada PS...

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
Belalang
Tukang Sapu
avatar

Male Number of posts : 116
Age : 28
Lokasi : TPU Tunggul Hitam
Hobi : Tidur..Tidur...dan Tidur.....
Registration date : 2008-03-18

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Fri Mar 21, 2008 7:13 pm

@theterrorofdeath

Sorry ya,, ada ralat di post sebelumnya,,

Grandia kluaran Square Enix,, n game playnya asik banget hampir sama kek FF series kecuali yg 12,, tapi lebih bebas,, n ga sebebas FF12.. kita harus bisa nyusun strategi tiap mau fight.. malahan ada sistem auto strategi.. jadi sambil makan,, bisa auto fight... Cool

Ga nyesel deh mainnya,, lom lagi storynya bagus banget,, romantis euy!!!!!!!!!!!!!!

AYu˛... COba mainin Grandia 3!! Ga nyesel deh... Ehehehehe....
Back to top Go down
View user profile http://unressjokerzz.blogspot.com
Belalang
Tukang Sapu
avatar

Male Number of posts : 116
Age : 28
Lokasi : TPU Tunggul Hitam
Hobi : Tidur..Tidur...dan Tidur.....
Registration date : 2008-03-18

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Fri Mar 21, 2008 7:29 pm

Neh,, sedikit Pembahasan tentang Grandia 3



GO GO GO!!! lol!

GRANDIA III

Wow! Itulah kesan pertama saat memainkan Grandia III ini. Gamer lain yang juga pencinta RPG pasti akan mengatakan hal yang sama. Sejak Grandia pertama muncul di Sega Saturn, dan kemudian di-remake untuk konsol PlayStation sudah menarik minat banyak gamer dengan animasinya yang keren. Gameplay yang menarik dan didukung dengan cerita yang bagus serta kualitas grafik dan suara yang oke membuat sebuah game RPG bisa merebut banyak penggemar, lihat saja seri Final Fantasy. Grandia pun banyak memiliki penggemar, meski seri Grandia Extreme yang bisa dibilang salah satu game RPG yang paling sulit yang pernah ada dan paling pelit dalam hal perolehan experience (mungkin maksudnya Extreme itu ekstrim susahnya yah), hal ini ditebus dalam seri terbaru Grandia, Grandia III

Dalam Grandia III digunakan sistem active-battle yang berbeda dengan game-game RPG yang ada saat ini. Gamer akan merasakannya saat memainkan game ini dan saat sudah terbiasa, wah, terasa menyenangkan. Banyaknya variasi serangan kombo, kombo udara, sihir yang keren, dan serangan kritikal yang bahkan jika kita mengeluarkan serangan yang tepat, bisa membatalkan serangan yang akan dilakukan oleh musuh seperti game-game fighting masa kini.



Di awal game gamer akan merasa "Kok gampang yah, musuhnya gak ada apa-apanya", tunggu sampai pertengahan cerita, bahkan saat memasuki disk 2, gamer akan mulai mengatur startegi "Gimana caranya biar nggak mati yah?" Belum lagi boss yang menantang skill kita, yang sudah menjadi ciri khas Grandia.

Game RPG memang biasanya mempunyai tokoh utama seorang anak muda, begitu juga Grandia III. Yuki adalah seorang anak muda yang sejak kecil bercita-cita jadi pilot terkenal seperti idolanya Schmidt dan ingin bertualang meninggalkan desanya dengan pesawat terbang buatan sendiri. Setelah menbuat banyak pesawat terbang, akhirnya ada juga yang benar-benar bisa terbang dan dimulailah petualangan Yuki. Animasi karakter dan pengisian suaranya sangat menarik, banyak sekali event cerita selama permainan dimana kualitas animasi cerita dan saat bermain tidak begitu jauh berbeda, seperti tidak terasa perbedaannya.



Grafik Grandia III tidak akan mengecewakan para fans Grandia. Belum lagi musik dan tata suaranya bisa dibilang "Grandia banget" atau "RPG banget" bahkan musik saat battle-nya pun berbeda-beda, tergantung kondisi gamer melawan musuh, apakah itu normal, surprise, surround atau boss battle.



Intinya Grandia III akan menghabiskan banyak waktu gamer di depan PS2-nya dan bisa bisa membuat penggemar RPG bernostalgia memainkan game RPG klasik dan benar-benar fun, yah, paling-paling membuat sedikit frustasi tetapi tidak separah pendahulunya sang Grandia Extreme.
Back to top Go down
View user profile http://unressjokerzz.blogspot.com
theterrorofdeath
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 20
Age : 27
Lokasi : Padang
Hobi : game tentunya,,gw RPG mania,browsing di internet
Registration date : 2008-03-19

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Fri Mar 21, 2008 9:01 pm

[quote="luv_lamerz"]
Quote :

suikoden tactics


platformnya PS 2!!
kalo TO Destiny maennya lumayan asik,di PS 2 ad tuh.tapi grafisnya kurang bagus,,karakternya cebol2 gt!!tapi gameplaynya lumayan asik!! Smile
Back to top Go down
View user profile
theterrorofdeath
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 20
Age : 27
Lokasi : Padang
Hobi : game tentunya,,gw RPG mania,browsing di internet
Registration date : 2008-03-19

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Fri Mar 21, 2008 9:08 pm

Belalang wrote:
@theterrorofdeath

Sorry ya,, ada ralat di post sebelumnya,,

Grandia kluaran Square Enix,, n game playnya asik banget hampir sama kek FF series kecuali yg 12,, tapi lebih bebas,, n ga sebebas FF12.. kita harus bisa nyusun strategi tiap mau fight.. malahan ada sistem auto strategi.. jadi sambil makan,, bisa auto fight... Cool

Ga nyesel deh mainnya,, lom lagi storynya bagus banget,, romantis euy!!!!!!!!!!!!!!

AYu˛... COba mainin Grandia 3!! Ga nyesel deh... Ehehehehe....

wah kelihatannya emang asik neh,,,thanx atas pmbahasannya,,enak juga ya pake sistem autofight,sama kayak dragon quest.ntar deh kalau dah tamat hack//gu vol 3 gw coba main tu!!
kalau game dragon quest dah pernah maen ga??asik juga tuh maennya,,,
Smile Smile
Back to top Go down
View user profile
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Sat Mar 22, 2008 9:50 am

mantaps Grandia....

ada versi PC nya ga???

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
Belalang
Tukang Sapu
avatar

Male Number of posts : 116
Age : 28
Lokasi : TPU Tunggul Hitam
Hobi : Tidur..Tidur...dan Tidur.....
Registration date : 2008-03-18

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Sat Mar 22, 2008 10:41 pm

luv_lamerz wrote:
mantaps Grandia....

ada versi PC nya ga???

Kalo masalah PCnya seh ada keknya,, cuma kalo di cari dipadang se,, nihil dapet kasetnya... Ahahahhahaha.....

Razz
Back to top Go down
View user profile http://unressjokerzz.blogspot.com
Belalang
Tukang Sapu
avatar

Male Number of posts : 116
Age : 28
Lokasi : TPU Tunggul Hitam
Hobi : Tidur..Tidur...dan Tidur.....
Registration date : 2008-03-18

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Sat Mar 22, 2008 10:48 pm

@theterrorofdeath

dragon quest lom pernah main,, pengen se nyoba,, tapi ya.......

1 game aja lom tamat,, gmn mo maenin game laenn... Lagi pusing ne nyari jalan di FF12,, gara˛ badai pasir n kabut,, jadi susah nyari jalannya.... HU............................. Sad

Helepp...!!!
Back to top Go down
View user profile http://unressjokerzz.blogspot.com
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Sun Mar 23, 2008 10:11 am

huh..... ga ada ya???

tau ga tempat jual game PC yang murah sekarang???

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
Belalang
Tukang Sapu
avatar

Male Number of posts : 116
Age : 28
Lokasi : TPU Tunggul Hitam
Hobi : Tidur..Tidur...dan Tidur.....
Registration date : 2008-03-18

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Mon Mar 24, 2008 6:11 am

Tempat jual Game PC seh,, tau nya skarang ada di MP,, cuma harganya mahal geto deh..

CD 15k kalo ga salah... kalo DVD 35k...

di lantai 3..

coba aja tengok di sana.. Lumayan lengkap kok keknya....

Yg jaga juga mbak˛,, jadi ya... Bisa mayan betah lah nyari kaset disana... Cool
Back to top Go down
View user profile http://unressjokerzz.blogspot.com
Admin
Admin
avatar

Number of posts : 384
Registration date : 2008-02-22

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Mon Mar 24, 2008 4:46 pm

hohoho...
yang jaganya mbak e... jangan2 mbok batagor.. ngakak guling2

Duh.. mahal kale, dulu cuma 10k di jaya

_________________
Ini SIgnature namanya.....
Back to top Go down
View user profile http://sma10-pdg.heavenforum.com
Belalang
Tukang Sapu
avatar

Male Number of posts : 116
Age : 28
Lokasi : TPU Tunggul Hitam
Hobi : Tidur..Tidur...dan Tidur.....
Registration date : 2008-03-18

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Mon Mar 24, 2008 8:10 pm

Ya,, tapi sejak jaya kena razia,, ga ada lagi tu ngejual game PC ato ga film˛ baru...
Kan jaya sekarang bikin game center di lantai atasnya...

Uhuhuhuhuhuhu.....

Jadi kepikiran de,, kapan gitu,, padang game centernya bisa lebih maju..........
Back to top Go down
View user profile http://unressjokerzz.blogspot.com
theterrorofdeath
Tamu Smanten
Tamu Smanten
avatar

Male Number of posts : 20
Age : 27
Lokasi : Padang
Hobi : game tentunya,,gw RPG mania,browsing di internet
Registration date : 2008-03-19

PostSubject: Re: Maniak game RPG   Sat Apr 12, 2008 9:56 pm

fuh,,,udah lama ga nongol2 neh
mengenai game pc,,,di ulak karang juga ada tuh yang jual game pc,,,cuma harganya juga sama,,tetap mahal...
btw,,ttg game rpg,,,,,,disini ada ga yang udah pernah maenin game Elder Scroll IV:Oblivion???
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Maniak game RPG   

Back to top Go down
 
Maniak game RPG
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» SoBe Lifewater Facebook SUMMER OF SoBe Game *usa only*
» The Pun Game Thread
» Game-Xtreme keeps it's format, but is now available in English!
» My Pokémon Black game won't load on my 3DS!?
» Feature: A Video Game Discussion: The New Trend "Vintage" Games At Gamestop And The Sky High Prices.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SMA 10 Padang :: Hobi :: Game-
Jump to: